注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心是花园,思想为种。既得繁花,亦生野稗。愿爱和幸福充满每个人的心灵花园。

 
 
 

日志

 
 

人生的风景  

2013-03-30 09:05:27|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人 生 的 风 景

 人生的风景 - 老聃 - 文:网络           图片:江南月博客

     烟雨江南 - 白雪 - ☆白雪空間☆                                                                                   

       人生之路,不会笔直向前的,总有崎岖泥泞,总有坎坷艰辛;我们前进的方向不会永远是正确的,总会做一些错事,总会走一些弯道。做错了事,我们会明白很多道理;走错了路,我们会经受别样磨砺。让我们在错误中寻觅,寻觅能够温暖心灵的真理;让我们在弯道里探求,探求能够延长人生的风景。
  
  赶路,仍旧是所有生命的姿态,不论人类还是动植物,生命之轮回就在于它的“有始有终”。抓的用力,不如尽情舒展;贪的无度,不如退而分享。当我们心态开始放松,这份赶路的心情与节奏也会与先前大有不同。当朝阳在晴空哼唱,我们的眼睛不单只看前方,上下左右的风景,都可以成为一种欣赏、一种品味。                               
 烟雨江南 - 白雪 - ☆白雪空間☆                                                                                                                                                                                        走在人世间,没必要把仇恨指向别人,因为别人无罪;也不要把后悔留给自己,因为自己无辜;更不要把成见留给世界,因为世事无常。岁月的长河中,人的命运看似变化莫测,实际上,我们今天所走的每一步,都已为明天埋下了伏笔。我们所做的每一件事,都如同我们随手撒下的种子,最终结出属于自己的果实。
  
  你追求的很多东西,没有几样是必须拥有的,只不过你已经习惯了某些思维,误以为离开这个就活不下去。一旦你主动或被迫改变了这种习惯,就会发现对生命可以有另一种理解。苏格拉底曾站在百货市场中开怀大笑:“看哪,天底下有这么多我不需要的东西,我真幸福!”
  
  淡泊是一种心态,更是一种涵养。嬉笑怒骂即是生活,花开花落便是人生。人无常势,水无常形,繁华过后皆云烟。山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的都是浮云,没有一样是自己的永恒。何不如,张开双臂,尽情拥抱每一幕花开的幸福,悄然领悟每一片落叶的安息。看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。
                                                                           烟雨江南 - 白雪 - ☆白雪空間☆                                                                                                               男人之美在于度;女人之美在于韵;孩子之美在于真;老人之美在于醇;夫妻之美在于爱;爱情之美在于容;家庭之美在于和;生活之美在于品,朋友之美在于诚;学习之美在于悟;工作之美在于乐;社会之美在于公;做人的之美在于舍;修炼之美在于空;人性之美在于善。
  
  人生,只有那一段静默的时光才真正属于你自己。静默,是喧嚣以外的宁静,是伤痛过后的治愈,是迷失之中的领悟,是错过之后的忏悔,是焦虑之下的沉思,是无奈之前的沉默,是劳累之后的休憩…不辩就是智慧,静默的时光,是人的灵魂归依的时辰,也是智慧凝聚的时机。静能生智,学会沉淀你的情绪。
                                                                                         

                                                          烟雨江南 - 白雪 - ☆白雪空間☆                                                                                                                                   我们这一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有春天的风景,有冬季的荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,别人无法帮忙。仰望满天的繁星,回望留下的脚印,我们一直在孤独中跋涉,在寂寞里坚守。只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起。
  
  有一门有趣的课程:用名利教会你淡泊,用喧闹教会你宁静,用伤悲教会你快乐,用恐惧教会你新生。------人生像一本反面教材,但总有人能读出其中的昂扬。上天决定生命的长度,自我调兑生命的浓度。
  
  若失金钱,一无所失;若失机遇,略有所失;若失健康,损失严重;损失道德,一切皆失。


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017