注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心是花园,思想为种。既得繁花,亦生野稗。愿爱和幸福充满每个人的心灵花园。

 
 
 

日志

 
 

不敢网恋  

2012-10-20 22:35:39|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           和很多博友一样,交往时间长了,当然就有了谈吐、爱好相近的人,同性之间就成了哥们儿、姐们儿,异性之间就复杂了。桑梓哥哥也概莫能外。

         (原创)不敢网恋 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界尽管姐姐妹妹的叫得亲热,可我在网恋这个问题上还算严肃的,因为我从不相信柏拉图式的精神恋爱会天长地久,所以,我真的不敢网恋。事实上,网恋也不单纯,婚外情或者一夜情已经成了网恋的主要内容,因此有博友就问过我:网恋就为了上床吗?

      “萝卜白菜,各有所爱”,不管我的长相如何,总有女性喜欢我的。我坦白,我也真正喜欢过某位女性,但喜欢仅仅是喜欢而已,若谈到爱可能就面临一个“敢不敢扑火”的问题了。我不敢,也就没法给任何人做出“扑火”的承诺了。

       再优秀的女人(男人)也无法满足一个男人(女人)的全部精神需要,这是男人(女人)“出轨”的客观因素或者理由。那么,除了老婆(老公)之外有没有真正美好的感情呢?我相信有,比如(原创)不敢网恋 - 桑梓哥哥 - 桑梓哥哥的草根世界《安娜.卡列尼娜》中的安娜和伏伦斯基、比如《廊桥遗梦》中的罗伯特·金凯与弗朗西丝卡、比如徐志摩和陆小曼等等,当然我也承认和某位女士聊天远远比老婆要愉快得多。可这些的爱情故事重复读几遍,我发现安娜和伏伦斯基、罗伯特·金凯与弗朗西丝卡、徐志摩和陆小曼之间的“惊天地、泣鬼神”过后仍然是无穷无尽的痛苦和烦恼,原来“情人”是不可能成为“爱人”抑或老婆或丈夫的,可谁又能保证你喜欢那个女人(男人)会永远定位在你设定好的那个位置呢?

        不敢网恋的另一个原因是责任问题。我十几年前在一本长篇小说的自传里写过这样一句话:最大的愿望——做一个好儿子、好丈夫、好父亲。既然把这个誓言公布给了许多人看,就没办法不去按照这个方向去践行。相信很多“试过水”后在“岸上”感慨的人都是这个因素起的作用。

        读到这篇小文某位朋友一定在骂我“伪君子”或者“不像个现代男人”,但我觉得能在网络上收获一些姊妹情谊已经够幸运了,一旦奢望的东西来了,谁敢保证会驾驭得很好呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017