注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心是花园,思想为种。既得繁花,亦生野稗。愿爱和幸福充满每个人的心灵花园。

 
 
 

日志

 
 

【赏析】让灵魂跟上脚步  

2012-09-08 08:05:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光蓝雁《(转)让灵魂跟上脚步》

      

        生活从一而终,是塔铺。(转)让灵魂跟上脚步 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔


  以不变应万变,是巢穴。

  喜欢让心灵潜水的人,想得到氧气并不需要暴晒。在王石的新书《让灵魂跟上脚步》中,找到了必须要驻足自省的理由。

  作为精神工作者,灵魂是我们生命的核,灵魂赶不上脚步,脚印就将越来越浅,没有脚印的行走,是可怕的。

  (转)让灵魂跟上脚步 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔一直以来,自诩为新闻而生的人,在节目里我尝试用另外的视角看待这种坚持。
如果没有站在主流的风口浪尖,如何激荡起浪花?

  "铁肩担道义,妙手著文章"的梦想是黏膜,粘连着世界的呼吸。也许可笑,没关系,顾自笑。一直不断地寻找方向的路上摸索。

  
不敢说此时,是否可以在这个位置上有所担当,至少我投入了足够的时间和精力,用一贯的姿势保持了奔跑的惯性。冲线的那一刻虽然又是新的起始点了,但征途,另起了一行!

  这一年,曾无数次的困惑,无数次的迷茫。面对职业,经常想,究竟是什么才能让心义无反顾地坚持?也许只有一个词--信仰。

  看了一组有关什么是信仰的文章,被一段话深深触动:
沙漠看起来是荒凉的,但是就在干燥的沙子底下,只要我们再挖得深一点,就能够发现潮湿的沙子。这些沙子中的水分,足以滋养茁壮的植物。当然,这里开不出娇嫩的玫瑰、水灵的荷花,但是,这里会生长出朴素的、生命力顽强的沙柳。正是这朴素的生命愈加地深厚、长久,就像人内心深处最原始的呼喊,那是最真实也最隽永的乐声。

  作为以"说话"为生的人,脚踏实地的耕耘经常会在浮躁的繁华中被抛在脑后,当走得久了累了,脚力跟不上的时候,却会突然和它相遇,然后羞愧难当。

  踏实的步伐如同沙柳的根本,失去了这份准备走远路的计划和勇气,再坚实的鞋都会被磨破,赤脚的人生,溃不成军。(转)让灵魂跟上脚步 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

  还好,
停下脚步,决定紧拉着信仰的手,决定继续踩下深深浅浅的痕迹。

  一直企盼,有一个美好的、健康的、充满希望的、能自由歌唱的生活空间。有一个光明的、完善的、充满向往的、能自由驰骋的人生舞台。

  希望,一定会实现的!

      蓝雁摘自 “腾讯读书”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017