注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心是花园,思想为种。既得繁花,亦生野稗。愿爱和幸福充满每个人的心灵花园。

 
 
 

日志

 
 

【赏析】一场秋雨一场寒  

2012-09-13 10:36:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【日志边框·芳菲】秋的韵味 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲

  

【一】

窗外,秋雨霏霏,霖霖,沥沥,潇潇,冷冷。

这一场秋雨,来的如约而至。飒飒秋雨里,一种诗意的情致在心头萦绕,弥散。雨,轻轻飘落,如烟似梦,袅袅飞溅;雨,滴滴串串,如珠如帘,绵绵温婉。那一抹柔美的秋日情怀,在喁喁唼唼的秋雨里流淌。

沐着秋风秋雨,叶,在憔悴的枝梢间翩翩蝶舞;花,在多情的秋波里悠悠凋谢。季节的深处,栖落着飘零的身影,还有一地温润的花香。

【二】

坐在窗前,捧一杯香茗,轻啜,氤氲的茶香淡淡的,暖暖的。静静地,听雨丝迭落的心语,看凉风吹拂的涟漪,赏雨中凌乱的脚步。濛濛烟雨中,为一袭秋风,一幕秋雨,一帘心绪而感动,遐思。

潇潇的风雨中,在异乡的深秋里,静静地看着季节的轮转。听秋雨,品秋香,让心中的那些碎念生出蝶翼,翩飞在丰盈的秋。

雨,不紧不慢的下着。想着,昨日还是暖暖的秋阳,今日就滴滴晶莹了。灿烂的夏已经被飞雁衔走,伴着秋风秋雨的脚步,秋的乐章越来越精彩,秋的韵致也越来越浓郁。

风轻吟,雨浅唱,清越之声,涤荡着阴霾的尘埃,湮没了城市的喧嚣,给秋带来了绵长的思念,也捎来了袭人的寒凉。

秋风凉,秋雨寒,叶飘零。沙沙作响的秋叶交融着秋雨,淅淅沥沥的秋雨滋润着秋叶,叶雨悄悄地诉说着深秋的萧瑟。泛黄的叶片,随风飞扬,告别了栖息了一季的枝头,悄无声息的坠落。眸里噙着缱绻的眷恋,伴着串串雨滴,绽放着最后的风采。那风采,是飞尽了翠绿之后,悸动心弦的成熟味道。

【三】

一场秋雨一场寒,一瓣落花一脉香。

秋至,无论是灿烂的夏花,还是葳蕤的枝叶,无论舞姿如何的翩跹,如何的曼妙,终会随着时光的脚步,踏入季节的轮回里,人生亦如此。无论曾经的生命如何精彩,都会在生命的四季更替里轮转。经历了春暖夏凉,走入了秋寒,更让人懂得了生命的意义。

不管生活的酸甜苦辣,还是人生的风霜雪雨,只要捧出一颗柔软的心,倾注满满的诗意,心怀春暖花开的期待,即使经历过人生的风风雨雨,悬挂在生命里的永远会是幸福的彩虹。

这一场风雨交织起来的秋色,把一席淡然的秋黄尽情铺展,泼洒着浓浓的深秋的气息。循着雨的音韵,风的脚步,用心阅读着生命飞溅而下的美丽。握在手中的茶盏,在这寒凉秋雨中,暖暖的,就像风雨之后的秋日暖阳,恬淡,馨香。

不觉中,窗外已是向晚时分。绵绵的秋雨依然,未有阑珊之意。

  

 

 

【日志边框·芳菲】秋的韵味 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

边框: 雨燕芳菲    图片:网络  音乐:雨的印记

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017