注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心是花园,思想为种。既得繁花,亦生野稗。愿爱和幸福充满每个人的心灵花园。

 
 
 

日志

 
 

【赏析】网络养不起爱情  

2012-05-03 23:00:40|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你说你手中有斩愁的剑,为何不把情思一刀两断,任我看东山日出,任我望西楼月圆,任我画伤心的眉,任我擦流泪的眼……

        说思念是一种什么样的东西,我也想知道,于是循着思念的痕迹,我开始找寻,什么叫做思念!对于我来说,原本是无形的一个你。我就不该看见你的容颜,也不该听过你磁性的声音,更不该听你喃喃的话语。

        于是,所有的错,在这一刻就成了思念,也许只是我贸然的本不该有的这些任何理由,却让思念缠上我。等到情无踪影,景也无踪影,网络无形,你也无声,爱情免费,心却付不起,思念无由,我却有泪……

       你我相隔,遥远千里,然而是什么让你真真切切闯进我的生活,是不是不遇见你,我就可以不需要知道什么是思念的滋味,是不是不见到你,隔着网络,我们就安全了,然而,你却偏偏出现在我的脑子里,除了你的音容笑貌是虚幻的,其余的一切一切都如此触手可及,说过的话,曾经,曾经说,放弃是一种美丽,是一种爱;说,等待是一种美丽,是一种爱;说,祝福是一种美丽,是一种爱;说,成全是一种美丽,是一种爱;可是,说到的事情,做起来怎么这么的难,谁又做得到吗?我开始演绎放弃,演绎等待,演绎祝福,演绎成全,可是,所有的东西都是如此的无能为力,如此的脆弱的无助的。我还可以做什么?

       于是试着放手,选择离开,选择祝福 ,选择成全……从此不会告诉任何人,在冰冷的电脑面前是怎样的等待,怎样的难过,怎样的徘徊,怎样的失望,怎样的绝望……


       网络深深,网缘深深,网络深深深几许,成千上万个路口,总有一个人要先走,走,从此远走,说什么回首,能忘记的何必留着,对自己说,这算什么,爱情是什么,爱情也就是被网络用最快的速度演绎的七荤六素的八宝粥,或者还是脚步太慢了,跟不上这时代的大胆与放纵吧,所以就该留下来守候,心甘情愿的,就算是爱你十分泪七分也无所谓,至少还有三分是幸福的。

      也许是心底最痛的向往、最真的牵挂绊住了你,是不是我的守候打扰了你,那么我说,从此不问,不知,不思,不想。让这样的心痛掺着泪水的感觉,不要你知道,生命的深处曾经有过一个让我伤心绝望的人来过!

      也许你会笑话我的单纯,我知道我的确是肤浅,我懂,只是有些东西,不知道会不会真的能渗透人心,我不知道,你也不知道。《十年》一直以来都唱得很好听,可是〈回心转意〉,也让我难过,我说,怀抱既然不能拥有,何不在离开的时候,说声再见呢?

       你还记得我们是怎样相识的吗,也许是际遇,也许是缘分, 那时候,我们有同样的语言,同样的爱好,同样的东西很多的。我不喜欢聊天,可是,那时候,我却一直喜欢和你聊天,我拒绝很多人说话,只是等你,等你。也许是迷恋上了文字,那时认为文字是没有真实感情的,然而现在却明白文字她可以用古老的方式传达一份感情……

       也许是那些淡淡的孤独与浓浓的思念的错,让我有了这样的改变,所以我说对不起,爱你却伤害了你,我不该做那样的同心圆的梦,不该,不该。“但愿同此心,共月一轮明”这绝对是月亮惹的祸,那么现在就让我们把缘分还给他,不问如何?

       我曾经没有在对的时候遇上对的人,所以只能是一份无奈,现在我没能在错的时候遇上对的人,所以这便不是无奈,是缘分天定了,所以不能怨,不能恨,如果可以,做到弹指一笑,我会说祝你一路走好……

        终于懂了,人何以变得温柔,是因为要懂了爱,所以才会明白,爱不简单,不能激动的找理由,给自己借口说爱。我不愿意惊醒你迷醉的梦,悄悄地走了。你的微笑我懂。海蚌需要沙的刺痛才能温润出珍珠,只是……

       开始学着燃一盏昏暗的孤灯,遥相回忆,轻轻飘荡于心上的,是不是跨越了千年的旧梦?我不说。推开窗,接住一片飘落的枫叶,辗转细捻,这样的红叶,谁会愿意收藏一片,低头苦笑,这样层层幽思中,是心灵深处的叹息,还是梦在天边的呢喃!

       用手抚过一帘月色,这样的夜晚,怎么会有这样缠绵的月色呢,如心头那一层薄薄的轻纱,我想,那些曾经得过去,也如同月色中迷失的花,惘然婆娑。而现在,也朦胧如夜色了吧。

       花开了,花谢了,叶红了,也落了,不结果,不成熟!还有什么东西可以唤醒那无波的心?还有什么可以扰乱这死沉的思维?枕过了昨夜的旧梦,还有什么可以说明朝更好呢?曾经的雨,潮湿的不仅仅是昨夜的心扉,还有明日的心境!

       都说心碎了是没有痕迹的,可是我分明看见了盈血的伤口,虽然站在梦的彼岸,只是留下一个人写着过去的故事,但何必要拾一枚落叶来堵住浸血的伤口呢,我知道,淡淡一笑而过的神情,有多少是无奈。无语却泪双流.....

       那么就让那一炉沉积的我的相思,随着这蒙胧的夜色,飘淡吧,在你的身边,不留痕迹的散去,消失,长眠于寥寥大地,尘缘,你会不会醒来,会给我一抹清冷的神情,让我调色我苦涩的想象和感性的落寞,还是给我灿烂的笑颜,让我看来年的花谢花开……

       爱的正面是伤害,爱的背面是淡漠,用空洞的没有灵魂的文字,记叙没有灵魂的心情,在没有灵魂的网络里,思念不代表任何人,请勿随意猜测。网络只是一个免费的交际所,买不起爱情的单,买不起幸福的单,也养不起爱情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017